MimicCrème est un nouveau produit sans produits laitiers, idéal pour les intolérants au lactose. Fait à partir d'amandes et de noix de cajou, il est également sans gluten. Il peut être utilisé partout où on utilise la crème traditionnelle. Il est comparable au lait de soya, sans le goût de ce dernier, et possède une onctuosité similaire à la crème 15%.
Nous avons concocté une recette simple et savoureuse de panna cotta le mettant en vedette.
Pour 4 à 6 personnes...
1 sachet de gélatine sans saveur
1 contenant de MimicCrème non sucré
1 tasse de lait d'amande à la vanille
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre d'amande
Gonfler la gélatine dans 2 cuil. à soupe d'eau froide 5 minutes,
Pendant ce temps, faire chauffer le MimicCrème avec le sucre juste assez pour dissoudre le sucre.
Retirer du feu, incorporer la gélatine et le beurre d'amande. Bien mélanger.
Ajouter le lait d'amande et verser dans des ramequins ou des verrines.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures.
Servir tel quel, garni ou non d'amandes effilées grillées encore accompagné de fruits frais ou de coulis de fruits.
Variantes : en remplaçant le beurre d'amande par du beurre de noisette et en ajoutant 1/4 tasse de cacao au MimicCrème chaud, vous obtiendrez une version choco-noisette.
Vous pourriez aussi omettre carrément le beurre d'amande et ajouter 1 cuil. à thé de pâte de vanille au lait d'amande afin d'accentuer le parfum vanillé.
Variez le parfum en infusant d'autres aromates dans le MimicCrème 15 minutes avant de poursuivre la recette (cardamome, piment de cayenne, menthe fraîche, cannelle, ...) ou en remplaçant le beurre d'amande par n'importe quel autre beurre de noix.
* Il est déconseillé d'utiliser ce produit dans le café, ce dernier pourrait alors "se séparer". Une version pour le café existe, mais n'est pas encore disponible au Québec. Il en va de même pour la garniture à fouetter.
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