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dimanche 4 mars 2012

Pâte de vanille




Un de nos produits "chouchou" pour la cuisine est sans contredit la pâte de vanille.  Composée d'extrait de vanille pure ainsi que de graines de vanille, cette pâte rehaussera vos petites gâteries.  Utilisez-la de la même façon que l'extrait de vanille conventionnel.  Elle apportera un goût de vanille nettement supérieur.  Nous vous l'offrons en pot ou encore en pompe pour une utilisation rapide et facile.

C'est avec plaisir que nous la mettons en vedette dans une recette de sablés à l'huile d'olive.  Ces biscuits fins plairont aux gourmets ainsi qu'à ceux qui veulent réduire leur consommation en gras saturés tout en appréciant les plaisirs gustatifs.  Nous vous proposons l'huile Merula pour sa légèreté et son goût délicat, mais l'huile Teanum avec son petit goût d'amande ferait tout aussi bien l'affaire.


Sablés fins à l'huile d'olive et à la pâte de vanille

1/2 tasse d'huile d'olive délicate
1/2 tasse de beurre non-salé, tempéré
1 cuil. à thé de pâte de vanille
1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de fécule de maïs
1 tasse de farine
Une pincée de sel

Battre l'huile d'olive, le beurre et la pâte de vanille.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Façonner en boudin et couper en tranches d'environ un centimètre.
Déposer sur une plaque à biscuits et enfourner à 300F de 18 à 25 minutes (les biscuits ne doivent pas être colorés).
Laisser légèrement tiédir sur la plaque (sinon les biscuits seront trop fragiles pour être manipulés).

La pâte à biscuits peut être faite un peu à l'avance et conservée quelques jours au réfrigérateur ou encore 2 mois au congélateur.  Façonner alors le boudin et bien l'envelopper dans une pellicule plastique.  Il ne vous restera qu'à trancher en biscuits au moment de la cuisson.

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